Версия для слабовидящих

(4832)66-49-09

241050, Брянск, ул. Красноармейская, д. 60 (здание Брянскстата);
Проезд троллейбусами 1, 4, 6, 8, 10, 13 до остановки "Площадь Партизан" Автобусами 5, 25 до остановки "Площадь Партизан"

Все контакты

Несчастный случай в ООО ПКФ "БрянскАгроХим"

13.12.2017 14:48:00

Завершено расследование несчастного случая со смертельным исходом, происшедшего с работником (грузчиком) Общества с ограниченной ответственностью «Производственно-коммерческая фирма «БрянскАгроХим».

Работодателем приказом была создана комиссия по расследованию несчастного случая, куда был включен представитель государственной инспекции труда в Брянской области.

В ходе расследования установлено, что причинами несчастного случая явились:

- применение фасовочного бункера для проведения работ по фасовке удобрений в «биг-беги» с вырезанными (в процессе эксплуатации предыдущим владельцем) отдельными элементами ра­мы в плоскости, что привело к потере ее устойчивости;

- привлечение к выполнению услуг по управлению фронтальным погрузчиком  гражданина по гражданско-правовому договору без проверки наличия соответствующего удостоверения тракториста-машиниста;

- недостаточный контроль со стороны лица, ответственного за безопасное проведение погрузочно-разгрузочных работ (фасовки удобрений в «биг-беги»), а именно, недопущение нахождения грузчика в опасной зоне производства работ (под бункером) во время загрузки удобрений в бункер;

- допуске грузчика к производству погрузочно-разгрузочных работ (фасовки удобрений в «биг-беги») без прохождения обязательного обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда.

Работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства. За допущенные нарушения законодательных и иных нормативных правовых и локальных нормативных актов по охране труда, явившихся причинами несчастного случая юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Материалы расследования были направлены в установленном порядке в прокуратуру г. Дятьково для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 143 УК РФ.