(4832)66-49-09

241050, Брянск, ул. Красноармейская, д. 60 (здание Брянскстата);
Проезд троллейбусами 1, 4, 6, 8, 10, 13 до остановки "Площадь Партизан" Автобусами 5, 25 до остановки "Площадь Партизан"

Все контакты

Нарушение законодательства о труде и охране труда в АО «Брянский автомобильный завод»

07.03.2018 11:07:00

Государственной инспекцией труда в Брянской области  проведена плановая проверка в Акционерном обществу «Брянский автомобильный завод» по вопросам соблюдения работодателем требований законодательства Российской  Федерации о труде и охране труда.

В ходе проверки было установлено, что работодателем нарушаются требования государственных нормативных актов, а именно в личных карточках выдачи спецодежды, спецобуви и СИЗ не указываются наименование и пункты типовых норм, на основании которых производится выдача спецодежды, спецобуви и СИЗ, сертификат соответствия, не организован надлежащий учет за выдачей работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств.

К работе на высоте допускаются работники, не прошедшие в установленном порядке обязательный медосмотр согласно п. 1 приложения № 2 Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12.04.2011г. №302н и  не организовано проведение психиатрических освидетельствований работников, осуществляющих отдельные виды деятельности, а также работающих в условиях повышенной опасности.

Работодателем допускаются к работе лица, не прошедшие в установленном порядке стажировку и проверку знаний требований охраны труда. Журналы инструктажа по охране труда на рабочих местах ведутся не по установленной форме.

Не огражден приямок не эксплуатируемого участка мойки, являющийся возможным источником травмоопасности. Зажимные патроны  токарных станков механо-сборочного цеха и цеха метизов не оборудованы защитным ограждением. Щиты, установленные вне электропомещений, не заперты на замок. Не используемые осмотровые  канавы не закрыты щитами для предупреждения падения в них работников. В транспортном цехе для ремонта и обслуживания вто-транспортных средств применяется электрические светильники напряжением свыше 50 В.

По результатам проведенной проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных  нарушений законодательства о труде и  охране труда. За допущенные нарушения юридическое и должностные лица привлечены к административной ответственности.