Версия для слабовидящих

(4832)66-49-09

241050, Брянск, ул. Красноармейская, д. 60 (здание Брянскстата);
Проезд троллейбусами 1, 4, 6, 8, 10, 13 до остановки "Площадь Партизан" Автобусами 5, 25 до остановки "Площадь Партизан"

Все контакты

Несчастный случай в ООО «Гофротара».

16.04.2018 10:35:00

 

29 марта  2018 года при выполнении работ по уборке обрезков картона, в результате захвата сушильным барабаном спецодежды работник ООО "Гофротара" был прижат барабаном к нижнему швеллеру конвейера и получил тяжёлую производственную травму.

В установленном порядке было проведено расследование данного несчастного случая. В ходе расследования было  установлено, что причинами несчастного случая явились:

Допуск работников к работе на оборудовании при отсутствии защитного ограждения концевого участка конвейера (приводных барабанов), вследствие чего имелся свободный доступ работников в опасную зону работающего оборудования.

 

За допущенные нарушения законодательных и иных нормативных правовых и локальных нормативных актов по охране труда, явившихся причинами несчастного случая юридическое лицо привлечёно к административной ответственности в виде штрафа. Материалы расследования направлены в прокуратуру Володарского района г. Брянска для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 143 УК РФ.