(4832)66-49-09

241050, Брянск, ул. Красноармейская, д. 60 (здание Брянскстата);
Проезд троллейбусами 1, 4, 6, 8, 10, 13 до остановки "Площадь Партизан" Автобусами 5, 25 до остановки "Площадь Партизан"

Все контакты

Несчастный случай в ООО «Гофротара».

16.04.2018 10:35:00

 

29 марта  2018 года при выполнении работ по демонтажу старой кровли (шифера) устроенной над эстакадой  цеха лесопереработки, в результате пролома шифера и падения пострадавшего с  высоты около 4,5 метра работник ООО «Бежица-тара» г. Брянска получил  тяжёлую производственную травму.

В установленном порядке было проведено расследование данного несчастного случая. В ходе расследования было  установлено, что причинами несчастного случая явились:

В процессе производства работ по демонтажу старой кровли (листов шифера) не осуществлялся надлежащий контроль за выполнением предусмотренных в наряде-допуске мероприятий по обеспечению безопасного производства работ, к проведению работ повышенной опасности был допущен производитель работ, не прошедший в установленном порядке обучение и проверку знаний по охране труда, что в свою очередь привело к неправильным действиям работников при установке поддона на перекрытие (крышу) навеса эстакады.

 

За допущенные нарушения законодательных и иных нормативных правовых и локальных нормативных актов по охране труда, явившихся причинами несчастного случая юридическое лицо привлечёно к административной ответственности в виде штрафа. Материалы расследования направлены в прокуратуру Володарского района г. Брянска для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 143 УК РФ.