Версия для слабовидящих

(4832)66-49-09

241050, Брянск, ул. Красноармейская, д. 60 (здание Брянскстата);
Проезд троллейбусами 1, 4, 6, 8, 10, 13 до остановки "Площадь Партизан" Автобусами 5, 25 до остановки "Площадь Партизан"

Все контакты

Групповой несчастный случай в Обществе с ограниченной ответственностью «Наш Дом»

22.10.2018 12:56:00

Завершено расследование группового несчастного случая со смертельным исходом, происшедшего с работниками (слесарями-сантехниками) Общества с ограниченной ответственностью «Наш Дом».

Работодателем приказом была создана комиссия по расследованию несчастного случая, куда был включен представитель государственной инспекции труда в Брянской области.

В ходе расследования установлено, что причинами несчастного случая явились:

- отсутствие в организации документации, регулирующей порядок действия работников при возникновении засора домовой канализации, в случае, если невозможно устранить засор с подвала жилого дома;

- недостаточный контроль должностных лиц за соблюдением работниками Правил внутреннего трудового распорядка, а именно, не исключение нахождения слесарей-сантехников при производстве работ по устранению засора домовой канализации в состоянии алкогольного опьянения;

- ненадлежащее функционирование на предприятии системы управления охраной труда, выразившиеся в отсутствии идентификация опасностей, представляющих угрозу жизни и здоровью работников, отсутствие мероприятий по управлению профессиональными рисками.

Работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства. За допущенные нарушения законодательных и иных нормативных правовых и локальных нормативных актов по охране труда, явившихся причинами несчастного случая юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Материалы расследования были направлены в установленном порядке в прокуратуру г. Унеча для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 143 УК РФ.